Preguntas más comunes:

rollercoasterDe manera usual los clientes consultan sus inquietudes. Nosotros hemos preparado un formulario contestando esas preguntas de manera sencilla y comprensible:

Si viajo a España, Italia o Europa en general con tránsito por Estados Unidos de America, necesito Visa para U.S.A. ?
Si es necesario tener una Visa para poder hacer tránsito hasta Europa.

Cuáles son los requisitos para obtener una Visa de Turismo para Europa ?
Los principales documentos que necesita (pueden variar según el Pais de destino) son los siguientes:

EN NUESTRA AGENCIA DE VIAJES TENEMOS PERSONAL ENTRENADO PARA ASESORARLO DE LA MEJOR MANERA Y ASI EVITAR TENER OBSTACULOS EN CONSEGUIR SU VISA.

Necesito Visa para Ingresar al Ecuador ?
Para los ciudadanos de la mayoria de los paises No es necesario solicitar Visa para ingresar al Ecuador, salvo, China , etc.

Como Ecuatoriano, puedo Viajar de regreso al Ecuador con mi cédula si no tengo Pasaporte ?
Si es ecuatoriano No necesita un Pasaporte para regresar al Ecuador.

Se puede tener en un Pasaporte un Titular, Padre o Madre y sus hijos o hijas sean uno o varios ?
No, las nuevas disposiciones legales no permiten varias personas en un solo Pasaporte. El Pasaporte es un documento individual e intransferible.

Qué Paises requieren Bolsa de Turismo para ingresar como Turistas ?
La Mayoria de los paises Europeos, pero tambien en Suramerica, Chile por ejemplo.

Que tiempo puedo permanecer como Turista en el Ecuador ?
Las Leyes Migratorias solo permiten permanecer 90 dias como Turista y con una extensión justificada por el mismo Plazo.

Siendo Ecuatoriano, puedo tener 2 Pasaportes y 2 nacionalidades ?
Si, puede tener el pasaporte ecuatoriano y el de la otra nacionalidad, la Constitución Ecuatoriana si lo permite.

Necesito obtener la Visa de Turista para ingresar al Ecuador ?
Depende del Pais de origen o procedencia. Por ejemplo: si es de la India, Asia o Africa en la mayoria de los casos Si.galapagos

Puedo Visitar las Islas Galapagos y quedarme el tiempo que Yo quiera ?
NO, las Leyes de Protección de las Islas Galapagos, no lo permiten y el tiempo es limitado. Las visitas de los turistas no puede exceder de 15 dias.

Que necesito para trabajar en el Ecuador ?
Se requiere tener Visa de Trabajo o Residencia legal.

Cómo obtener una Visa de Inversionista en el Ecuador?
Para obtener una Visa de Inversionista en el Ecuador se requiere los siguientes documentos:

Puedo constituir una Compañia en el Ecuador y cuales son los requisitos?
Las Leyes Ecuatorianas permiten constituir varios tipos de Compañias, las más comunes son las de Responsabilidad Limitada y las Sociedades Anónimas.

Puedo Viajar a Centroamerica o Mexico sin tener Visa?
NO, algunos paises Centroamericanos, como Panamá, Costa Rica, Nicaragua, asi como Mexico requieren Visa para los Ecuatorianos que deseen viajar.

Tengo doble nacionalidad, que debo hacer cuando ingreso o salgo del Ecuador?
Si tiene usted la Doble nacionalidad como Ecuatoriano, cuando usted ingresa al Pais, debe hacerlo con el Pasaporte Ecuatoriano y cuando salga con el Pasaporte del otro Pais. No deje que le Sellen la entrada en el Pasaporte Extranjero, porque si se queda mas de 3 meses en el Ecuador la MULTA sera US $ 200,oo o mas.

** PARA MAYOR INFORMACION ESCRIBANOS A NUESTRA DIRECCION e-mail: travelsur@hotmail.com o travelsur@travelsur.org Y CON GUSTO RECIBIRA UNA RESPUESTA**